Diagonal

Fale Conosco

Whatsapp

CHAT ONLINE
Ligue Agora
Whatsapp
E-mail
Ligue Agora
E-mail
Chat Online

Politica de Privacidade

1. Objetivo

Esta Política de Privacidade foi criada para atestar nosso compromisso em respeitar sua privacidade e tratar seus dados pessoais com segurança e transparência. 

Nesse sentido, em observância à Lei nº 13.709/2018 a DIAGONAL e demais empresas do grupo, se comprometem a seguir e a respeitar esses termos.

Recomendamos que você leia com atenção e caso tenha dúvida, nosso time de relacionamento está à sua disposição. Envie um e-mail para: relacionamento@diagonal.com.br .

Coletamos seus dados pessoais sempre que você:

  • Navega pelo site diagonal.com.br;
  • Utiliza o Chatbot;
  • Contrata nossos produtos;
  • Entra em contato com os canais de atendimento DIAGONAL;
  • Participa de pesquisa ou promoções da DIAGONAL e parceiros (plataforma).

Logo, você fornece seus dados para pesquisar ou contratar nossos serviços e produtos. Para proporcionar uma melhor experiência como usuário, ao acessar nossa plataforma, você está ciente de que a DIAGONAL será a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais (controladora) e que poderão existir instituições parceiras que apoiarão a realização dos serviços contratados. Assim, você AUTORIZA o uso dos seus dados pessoais de acordo com as regras constantes nos Termos de Uso e dessa Política de Privacidade.

2. Tipos de informações coletadas

A DIAGONAL pode coletar informações básicas que identifiquem você como indivíduo – dados pessoais tais como: nome, CPF, endereço, telefone, e-mail, renda e data de nascimento, de modo a garantir sua experiência em nosso site.

Esses dados estão relacionados a você desde o momento em que você interage com nossa plataforma. Em alguns casos você fornecer diretamente, mas também podemos coletar seus dados de maneira automática ou enviados por parceiros, contratados para finalidades específicas como, por exemplo, controle de fraudes ou cumprimento de obrigações legais e regulatórias, proteção ao crédito, prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança.

Serão coletados de forma automática:

Dados de navegação e dos dispositivos como endereço de IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, interações no uso da plataforma, como no chatbot, dados técnicos de conexão, URL, provedor, cookies e dados de geolocalização, caso você autorize a coleta a partir de seu dispositivo.

Dados de uso da plataforma como oriundas das transações, movimentações, contratações financeiras e operações de crédito por meio de seu histórico, bem como dados públicos, incluindo, mas não se limitando à informações pessoalmente disponibilizadas, como depoimentos, perfis e páginas em redes sociais.

3. Finalidade do tratamento dos seus dados pessoais

De modo geral, utilizamos seus dados para prestar serviços ou produtos contratados por você, autenticação das transações financeiras, suporte ao cliente, aprimoramento dos serviços, desenvolvimento de novos produtos e serviços, geração de conhecimento e inovação, marketing, prospecção e pesquisa, proteção ao crédito, prevenção e combate a atos ilícitos, crimes financeiros e/ou fraude, exercício regular de direitos da DIAGONAL em esfera judicial, administrativa ou arbitral colaboração com autoridades competentes e cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Eventualmente, podemos coletar informações para disponibilizar conteúdo relevante para você e lhe enviar:

  • Comunicados institucionais;
  • Boletins;
  • Save the date, convites, agradecimentos;
  • Materiais de eventos produzidos pela empresa;
  • Novos produtos;
  • Solicitação de atualização de seus dados.

4. Como protegemos seus dados pessoais

Todos os dados coletados são protegidos  com rígidos padrões de segurança, conforme determina às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações vigentes.

O compartilhamento de dados só será realizado no limite e propósito dos negócios ora descritos com empresas do grupo e com terceiros parceiros necessários para auxiliar o grupo na prestação dos serviços, bem como com autoridades reguladoras e órgãos públicos obrigatórios.

Respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do negócio da DIAGONAL, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

5. Como armazenamos seus dados pessoais

Vamos manter seus dados pessoais em ambiente seguro e controlado, sendo os dados pessoais automaticamente eliminados quando você solicita a sua exclusão, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei.

Com exceção ao exposto acima,  os seus dados pessoais serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins em que foram coletados e/ou não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal da DIAGONAL.

6. Direitos do Titular dos dados

A DIAGONAL respeita e garante ao usuário, sempre que solicitado, o direito de acessar, revisar, atualizar, corrigir e excluir suas informações pessoais que temos sob o nosso controle, sujeito a impeditivos legais ou formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade). Quando você enviar uma solicitação, poderão ser solicitadas determinadas informações pessoais com o objetivo de verificar a identidade de quem busca acessar seus registros e informações.

Para exercer quaisquer dos direitos descritos acima, o titular dos dados deverá formalizar por escrito seu pedido através do e-mail: relacionamento@diagonal.com.br

7. Política de Cookies

Aqui explicamos como, quando e porque utilizamos cookies.

Ao acessar nosso site www.diagonal.com.br , você autoriza o uso de cookies nos termos desta Política. Caso não concorde, você poderá (i) ajustar as configurações do seu navegador para não permitir o uso de cookies ou (ii) não acessar nosso site.

Independente da sua decisão, lembramos que desabilitar o uso de cookies poderá impactar na sua experiência ao navegar no site da  DIAGONAL.

7.1 Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto com pequenos fragmentos de dados (e geralmente com um identificador único), que ficam armazenados no seu computador ou no seu dispositivo móvel por meio do navegador ou aplicativo utilizado por você e que guarda informações relacionadas às suas preferências.

Utilizamos “cookies” como um termo abrangente para técnicas como cookies, flash cookies e sinalizadores da web. Alguns cookies expiram ao final de sua sessão na internet, enquanto outros podem ser salvos por prazo limitado.

7.2 Para que servem os Cookies?

Cookies servem para aprimorar sua experiência, em termos de performance como em termos de usabilidade, sendo os conteúdos direcionados às suas necessidades e expectativas.

Os cookies permitem que nosso site memorize informações sobre sua navegação, idioma preferido, localização – quando for o caso, recorrência de suas sessões e outras variáveis capazes de permitir a você uma experiência única de consumo.

Também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitam entender como você utiliza nosso site, bem como aprimorar a estrutura e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não podemos identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

7.3 Por que utilizamos Cookies?

A DIAGONAL utiliza cookies para assegurar que sua visita ao nosso site seja a mais prazerosa possível, assim como para fins relacionados à publicidade durante suas futuras visitas a outros sites. As informações coletadas nos permitem:

  • Personalizar nosso site, chatbot e aplicativo de acordo com os seus interesses pessoais;
  • Realizar melhorias e atualizações em nossos serviços com base na forma como você deseja utilizá-lo;
  • Fazer chegar a você publicidade de acordo com seus interesses de consumo.

7.4 Como desabilitar Cookies?

Você pode alterar suas preferências de navegação para remover ou impedir que certos cookies sejam armazenados no seu computador ou dispositivo móvel sem seu consentimento explícito. A seção “ajuda” no seu navegador deve fornecer informações sobre como gerenciar as configurações de cookies.


8. Legislação aplicável

Esta Política foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para a DIAGONAL.


9. Contato

Se você tiver dúvidas sobre o Site/Chatbot/Aplicativo ou preocupações em relação à sua privacidade ou ao tratamento de seus dados pessoais pela DIAGONAL, encaminhe-as ao nosso canal de atendimento pelo telefone 85 4006-1450 ou e-mail: relacionamento@diagonal.com.br.

13. Ficha Técnica

Versão do documento: 01
Data de aprovação do Conselho de Administração: 01/05/2021
Previsão da próxima revisão: 16/03/2022

A DIAGONAL se reserva o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo. Por favor, verifique a data da última atualização no site.

Essa Política de Privacidade entra em vigor em 01 de maio de 2021.